TA+U

ASIA

Coyoacán, CDMX

100 M2

2005

Intervención realizada en zona patrimonial

El departamento localizado en el Barrio de la Concepción, forma parte de un conjunto habitacional de los años 60. No tenía ninguna característica arquitectónica que lo distinguiera y había áreas desaprovechadas o muy anguistiadas, como los baños.

El proyecto consistió en ampliar ambos baños hacia el área del comedor y darles una distribución generosa.

Se demolió el muro que separaba la cocina del comedor y se cerró la puerta original para alojar un amplio clóset, alacena, refrigerador y centro de lavado sobre un mismo muro. Se realizó una cocina completamente nueva al gusto y la necesidad específica de los propietarios. Se utilizaron colores que enfatizaron los muebles realizados.

Se colocó un mueble de placa de acero en el amplio ventanal de la sala para proteger lo bajo del pretil y colocar libros.

En los cuartos de los niños se diseñó un mueble específico para guardar juguetes y libros.

Las espectaculares vistas hacia las montañas del Ajusco y las nubes y en días despejados percibir los volcanes lo hacen un departamento muy disfrutable.