TA+U

TA+U

Condesa, CDMX

90 M2

2009

Restauración

La premisa fue pensar que gran parte de nuestra vida la pasamos en el trabajo, por lo que el entorno que en él exista, es tan importante como el de nuestra propia casa y prácticamente todos nuestros amigos y clientes que nos visitan les da la impresión acogedora de entrar en una vivienda.

Para nuestras necesidades actuales se definió un espacio para la biblioteca sobre temas de arquitectura, urbanismo y la ciudad de México; un espacio para nuestros catálogos de materiales y mobiliario empleado en nuestro trabajo diario; unos baúles para la guarda de muestras físicas de pisos, duelas y otros acabados y una amplia recepción.

Otro espacio se convirtió en la dirección general, la cual cuenta con su baño privado y el closet de ese espacio se transformó en un nuevo baño de uso común.

Se realizó un área de trabajo y sala de juntas y finalmente una cocineta con archiveros de guarda y una mesa que a la vez de utilizarse como comedor, es utilizado como sala de juntas.

Se diseñaron los libreros y algunos muevles empotrados como la alacena de la cocina, las bandas con baúl y otros para la guarda de cosas de limpieza.

Todos los espacios cuentan con una excelente iluminación norte y con vistas a jacarandas. Los ventanales en madera se laquearon en blanco para darle mayor luminosidad y amplitud hacia el interior y la pintura de los muros resaltó las molduras y las alturas originales del inmueble. Incluso el piso de madera de pino y de pasta con dibujos en azul y blanco se restauraron y conservaron como eran originalmente.